"

西甲下注官网

"
新时代乡村振兴主题培训示范班暨乡村振兴系统干部培训班在厦门开班
来源:本网 时间:2022-05-19 11:19
4ec940f418ccd0521cd8eabfa84b503_副本.jpg

  乡村振兴,关键在人。5月18日上午,新时代乡村振兴主题培训示范班暨乡村振兴系统干部培训班在厦门海洋职业技术学院开班。培训由中共厦门市委组织部、厦门市农业农村局主办,厦门海洋职业技术学院、中国农业银行厦门市分行协办,来自厦门市乡村振兴系统干部60余人参加培训。

  市委农办主任、市农业农村局(乡村振兴局)党组书记、局长邱武伟,集美区副区长林伟艺,同安区副区长王永欣,翔安区副区长黄亚祥,厦门海洋职业技术学院党委书记陈一端、中国农业银行厦门市分行副行长白双庆等领导出席会议。

  邱武伟在开班式上作开训动员暨《坚定不移走具有厦门特色的乡村振兴道路 为努力率先实现社会主义现代化贡献“三农”力量》主题党课。邱武伟表示,努力争当新时代全国乡村振兴排头兵,打造乡村振兴的厦门样板,是厦门全面推进乡村振兴的重要目标要求,也是厦门更高水平建设“两高两化”城市、努力率先实现社会主义现代化的必然要求;应该聚焦路径创新,探索出厦门高质量推进乡村振兴的典型模式,为全国乡村振兴创造出厦门经验、厦门方案;希望培训班能够带领乡村振兴系统干部加强理论学习和调查研究,不断增强做好“三农”工作的本领,努力做到专业上一专多能、视野上点面兼顾、工作上破解多难。

  本次培训旨在解决全面推进乡村振兴的人才瓶颈问题,为厦门市全面推进乡村振兴打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的干部队伍。培训为期3天,将邀请浙江省农科院教授、博士生导师胡豹,中国农业科学院研究员吴永常,省乡村振兴研究会副会长王胜熙,省委党校副教授张春霞,厦门海洋职业技术学院正高级实验师郭团玉,农业银行厦门分行普惠部总经理吴宏荣等六位专家学者,分别就《乡村振兴视角下的乡村治理机制创新与城乡融合发展》《乡村振兴背景下的农村一二三产业融合》《乡村振兴需要 创新机制 全员参与》《重构现代乡村振兴产业体系》《打造“蓝色粮仓”,赋能乡村振兴》《金融服务乡村振兴战略的探索与思考》等主题进行授课。培训班还将组织赴同安区莲花镇军营村开展“党建引领乡村振兴”等现场教学,组织参观厦门海洋职业技术学院海洋珍稀物种繁育中心、世界船模文化展览馆、校史展览馆等。(人事处、协调督导处)

扫一扫在手机上查看当前页面

"西甲下注官网 "