"

西甲下注官网

"
日夜兼程为帮扶 推进协作促发展
来源:本网 时间:2022-05-07 10:44
1.png

  4月26日至4月30日,市委农办主任、农业农村局(乡村振兴局)局长、市东西部协作办主任邱武伟同志带队前往宁夏回族自治区“2县1镇”(彭阳县、泾源县、闽宁镇)和临夏回族自治州临夏市、和政县等5市县考察调研,实地推动我市东西部协作对口帮扶工作,驱车行程2000余公里。

  在宁夏回族自治区“2县1镇”的考察调研中,一方面走访了宁夏富贵兰服装、立兰酒庄、闽宁纺织园等企业,考察乔农渠长征宿营地旅游产业开展建设、六盘山集美村闽宁乡村振兴示范村等建设情况,了解掌握葡萄酒、种养植、旅游等产业现状,全方位推进闽宁协作工作落实。另一方面还与宁夏回族自治区商务、乡村振兴等部门举行企业考察项目对接会,引导我市劳动密集型企业向西部地区梯度转移。

  在临夏回族自治州考察调研中,深入临夏市、和政县等5市县,先后走访厦临集团、科斯特公司、吉美包袋公司等企业,了解在临厦门企业生产运营及重点项目持续推进和效益发挥情况。针对企业提出的用地、公交线路等实际困难,协调州、县相关领导采取座谈、现场办公等形式,及时化解企业关切的问题,促进赴临投资企业健康稳定成长,得到企业的高度赞誉。为感谢市东西部协作办及时化解燃眉之急,5月6日,厦门市绿百合食品有限公司、福建传田农产品有限公司专程到市东西部协作办赠送锦旗,表示感谢。(对口协作处) 

  

  

扫一扫在手机上查看当前页面

"西甲下注官网 "