"

西甲下注官网

"
市农业农村局组织召开厦门市第十二批援宁挂职干部座谈会
来源:本网 时间:2022-01-27 16:22
放上网.png

  1月26日,市农业农村局(乡村振兴局)组织召开市第十二批援宁挂职干部座谈会。局党组书记、局长邱武伟结合自身挂职经历提出具体工作要求,一级调研员蔡瑞进主持会议并对2021年闽宁协作工作进行了总结点评,6名挂职干部简要汇报了援宁工作情况和下一步计划打算,提出了中肯的意见建议。

  座谈会上,大家一致认为:开展东西部协作,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要讲话重要指示批示精神,遵循“优势互补、互利互惠、长期协作、共同发展”指导原则,完善“联席推进、结对帮扶、产业带动、互学互助、社会参与”机制,落实帮扶责任,发挥自身优势,创新帮扶举措,乘势而上,接续奋斗,加快推进农业农村现代化,全面推进乡村振兴。

  2021年闽宁协作工作成效明显,圆满完成年度任务,达到预期目标:一是坚强组织领导,持续高位推进;二是加大帮扶力度,协作成果显著;三是坚持互学互助,促进理念互融;四是社会参与广泛,凝聚各方力量。

  2022年闽宁协作工作突出抓好六项重点:一是全面推进产业合作;二是拓宽创新劳务协作;三是全力完成消费帮扶;四是大力助推乡村建设;五是积极参与乡村治理;六是健全完善激励机制。同时,要求挂职干部做到“三用”:一是用心,要一门心思探索钻研协作帮扶工作中好的经验做法,并学以致用;二是用情,要带着对帮扶地区老百姓的深厚感情,真情奉献、无私帮扶;三是用力,要积极发挥主观能动性,牵线对接一切资源,千方百计凝聚吸引社会各方参与协作帮扶。

  最后,邱武伟同志向参加座谈的挂职干部并通过他们向前方所有的援宁人员及家属致以诚挚的节日慰问和新春祝福。(对口协作处)

扫一扫在手机上查看当前页面

"西甲下注官网 "